Она пропала

Она пропала, её нет. Как будто выключили свет
В прихожей рая. Он во тьме блуждает в поисках тех тем,
Что между строк со смехом льются, летают в воздухе и вьются
Узоры яркие сплетая. Мешают спать, но помогают
Согреться тёмными ночами, гнать прочь сомнения и печали.

Всего не высказать за миг, да и не нужно, будет пшик.
Возможно сильный, распугав всех, кто был рядом и не дав
Всё объяснить. Как это сложно, а иногда и невозможно
Раскрыть что скоплено в душе, пытаясь втиснуться извне
В другое сердце. Осторожно! Не повредив! Это возможно
Лишь только с помощью систем не всем подвластных, а лишь тем,
Кто видит впереди свершение, но он во тьме и нет решения.

Вдоль стен шагая, спотыкаясь и тихо на себя ругаясь
Корит за глупость и наивность, ища луч света как невинность
Что предназначен для себя, чтоб снова быть средь бела дня.

Шли годы, взор уж потускнел, покрывшись дымкой небытья.
Он плохо помнит, что хотел, разверовал, а в прочем, зря.
Лишь стук глухой издалека однажды потревожил разум.
Стук был настойчив, каждый раз всё чётче, но не всё так сразу.
Ведь он давно уж потерял и Веру, и Любовь с Надеждой,
Но что-то щёлкнуло внутри, сейчас не так, не так как прежде.
И ношу прошлого взвалив на скрюченную гнётом спину,
Он сделал шаг, стук не утих, он как шептал: "Я не покину".
Свирепым криком разогнав всю немощь что его сковала,
Он побежал вперёд, туда, откуда эхо прилетало.
И пелена слетала с глаз бросая блёклые эскизы
Того где был он. Вот и стук, теперь уж рядом, вот он, близок!

И он нашёл! Вновь тусклый свет бликует в тонущей мечте.
Быстрей! Вперёд! Сомнений плот остался глубоко на дне.
"Не прекращай! Я здесь! Живой! Стучи, стучи!" - он стал кричать
"Дай мне лишь Веру и покой, Я СЕРДЦЕМ БУДУ ВНОВЬ ДЫШАТЬ!".

Всё бытие крушилось в прах... Земля гудела в сотрясении.
Она была лишь в двух шагах, стояв спокойно, ждав с терпением.

Свет был внезапен. Ослепив, наполнил легкие смятеньем
Нет страха, боли ран, обид. Что за чудесное видение
Волнующим прикосновением вперёд толкает? Там - провал!
И вот теперь он осознал, что может всё, о чём мечтал!

Расправить крылья и взлетев, парить по небу, видя всех.
Узреть её, остепениться, к земле родной вновь устремиться.
Обжившись, радостью напиться, лаская вглядом дом, как птица.
Восход дразнить теплом в кровати и ликовать при виде страсти
В её глазах. Остыть... Обнять... И песнь вселенной передать
Про цель. Она одна у всех: стук сердца, близость, детский смех.
Растить, лелеять, обучать, молиться, верить и встречать.
Вновь отпускать.
                Финал уж близок. Не нужно слёз, полёт не низок
Что выпал им. Теперь же вновь круговорот времён сквозь кровь,
Сквозь боль и счастья трепетанье вознаградит их ожиданья
И возродит, но в ком-то новом, в неведомом, но близком снова.


Рецензии