кленовый лист

Лист кленовый
В тихом вальсе,
Рисовал падением всю
Жизнь
Он с ней тихо расставался,
Видно
Больно
С вверху в  низ
Лист летел
В низу сухие травы…
И засохшие цветы
Как решить кто теперь
Из них лишь правый
Когда жизнь
С верху в низ…
Позабыто уж веселье
Когда раннею весной
Под птичье пенье
Появился он
Как по солнцем
Подрастал он
Как под дождиком он мок
И держался на ветру…
Все прошло и все утихло
И теперь с ветвей уж в низ…
Он стал желтым,
Он озолотился
Видно осени каприз…
Но безумец ветер
Подхватил
Его
Поднял в небо…
И оставил там его…
Пусть на миг
Но жизнь длиннее
Может вспомнить
Может жить…
Но в конце
Все ж в луже
он утонит…
и наступит…
жизнь
в котором врят ли кто уж вспомнит,
что он был


Рецензии