Прощай...

Школе №4 г. Заполярный от выпускников 1988 года.

Ещё как всегда, как обычно,
Мы вместе собрались опять,
Но слово "прощай" непривычно
Приходится нам повторять.
      Прощай, моё место за партой,
      Спортзал и зубной кабинет,
      Прощайте, указки и карты,
      Учительская и буфет.
Прощай, мой знакомый весёлый
Звонок - не для нас уже звон.
Родная четвёртая школа,
Прими от нас низкий поклон
      За то, что вела и растила,
      Для нас повторяя всё вновь,
      Спасибо за знания силу,
      За первую в жизни любовь...
Спасибо, что все эти годы
Была ты строга и мудра,
От нас отводила невзгоды,
Желая нам только добра,
      За мысли твои и тревоги
      О каждой и каждом из нас.
      Спасибо за чувство дороги,
      Что нас окрыляет сейчас.
Прощай, наша школа родная.
Прости, что лишь через года
Мы, выпускники, осознаем,
Что это "прощай" - навсегда.
      Уже не вернуться нам снова
      Ни в школу, ни в класс на урок.
      Прощай!
      И в душе это слово
      Звенит, как последний звонок...
 
 
 
 


Рецензии
Не забывается родная 16-я школа?

Таёжная Белка   20.11.2016 14:36     Заявить о нарушении
Это написано на выпускной сына (указан № школы). Просто здание типовое.

Фёкла   20.11.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.