Неотоснившийся Париж

Есть улица Paris и думы о Париже,
И Эйфелева высь каштановых свечей -
В соцветьях   мне бы стать на лепесток  Вам ближе,
Коль солнце на пруду легло как туз червей.
Введите в свой Монмарт - в мой сон галантным жестом!
Игристостью речей, сияньем вин Шабли,
Вы пишете Пролог в историю блаженства,
Печали вещих снов апрелем утолив.
По улице Paris иду, вдыхая дрёму:
Разбрызганный жасмин дыханьем надушил.
Не Вы мне снитесь, нет, а Вами путь ведомый
В разбуженный Монмарт на краешке души.
Мой город, словно сыр, глядит сквозь плесень веток,
Сквозь дыры звёзд на свет - вселенская печаль,
Что так мы далеки, но первый луч рассветный
В кромешность цвет бордо влюбляет, как Стендаль.
 


Рецензии