Воронёнок

 

 Летать учила мама Воронёнка:
- Маши вот так!
Теперь скачи в сторонку!
Ещё разок!
Маши без остановки!
Вот так!
Теперь побольше толку!
В конце концов малыш её взлетел.
Должно быть, раньше просто не хотел.
И радостно блеснули глазки мамы.
Она – за ним
До самой... пилорамы.
Силёнки кончились.
Он – бряк на землю глухо.
Она – к нему
- Ты кто?
Пошла отсель, старуха!
Я знать тебя не знаю
Живо!
Кар-р-р!
/  Когда летел, ему и показалось,
Что под крылом вёрст, эдак, сто осталось
И он сейчас в неведомых краях…/

 К чему коротенькая басенка моя?

Пусть ты взлетел,
но не гордись, приятель,
пред тем, кто на тебя
немало сил потратил.

            106


Рецензии