Дорога

Дорога зимняя.
И путь вроде бы
недолог, рукой подать.
Вдруг стая собак
одичавших
тебя догоняет,
а ты стоишь,
застыв,
и хвост под себя
поджимаешь –
а вдруг!

Метели клочки
одежды твоей
разнесут
и снегом завеют,
а весной и костей
твоих не найдут –
ты просто исчезнешь.
А душа
замёрзнет и не оттает.


Рецензии