Песня ветра

"Однажды маятник качнется в правильную сторону.
И времени больше не будет..."
                (Егор Летов  "Солнцеворот")

Я ухожу прочь от:

гламурных пустышек,
мажорных пижонов,
гнилых сплетен

банальных книжек,
шлюшек прожженных

ИЩУ СЕБЯ В ВЕТРЕ.
...............
Я слушаю песню ветра
Как Мураками
И снова
И с ним становлюсь поэтом.
И в Слове
      как в Храме-

           священник, читающий проповедь
                своим прихожанам.
Везде эта бездна, пропасть.
А мы над нею. Так странно.

..................

КАК СЛОЖНО, ПРИ ЭТОМ ПРОСТО
ОБРЕСТИ СВОЮ СУТЬ.
А СУТЬ ТВОЯ- ЭТО ВОЗДУХ,
ТЫ ПРОСТО УМЕЙ ВДОХНУТЬ.

..............
Отринь слова "Клево", "Круто".
Достигни другой высоты.
А нервы- как струны
               гитары Курта.
А мысли твои- цветы

растущие в клумбах города,
что, источая запах,
дают тебе вечный повод
смеяться до слез и плакать.
.............
Не дай же городу-спруту
Тебя захватить его щупальцами
И утащить в свой пруд,
Чтоб утонув, запутаться

В псевдомирах мещан.

Как Летов, как Леннон, как Курт
Будь же скитальцем- спутником.
И мысли твои не умрут.

И Слово твое- твой Храм.

И ты в нем панком-священником
Проповедуешь лихо
Футуризм, сущее, ретро.

Вне стен, вне систем, вне ценников
Слушая тихо
Над пропастью песню ветра.

..........................
Громкую песню бесшумного ветра.

Безумную песню спокойного ветра.

Оглохшую песню кричащего ветра.

Вечную песню уснувшего ветра.


 


Рецензии
мне нравится ритмическая структура. текст очень живо движется. ну, и еще нервы как струны гитары Курта)))

Иван Купреянов   27.05.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Я польщен.

Значит, все не напрасно было...

Стив Бургундец   27.05.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.