Старость

Раскрывает ночь объятья,
Заглянули звёзды в дом.
Там лежала на кровати
Бабушка, забывшись сном.
 
Провалившись на мгновенье,
Вновь проснётся через час.
И потянутся виденья
Всё как в жизни, без прикрас:

Вот – девчонка босонога
С мамой вместе веет рожь.
Беднота и ведь немного
Зёрен с поля не возьмёшь.

Повзрослела, замуж вышла.
Дочь и сына родила.
И застыла, весть услышав:
«Немчура» войной пошла.

Как «под немцем» горевали,
Что ей вытерпеть пришлось.
«Похоронку» ей прислали,
Сердце в горести зашлось.

Как детей одна растила.
Трудно было, всё снесла.
Сына к Службе проводила
И наказ ему дала:

«Чтобы честь отца хранил он,
Верой, правдою служил.
Стал защитником Отчизны
И родных не подводил»
.
Дочка выросла. Артистка!
Дома вовсе не видать.
Разве только лишь невестка
Забегает повидать.

Ночь проходит. Зорька ала
Ранний свет свой пролила.
Бабушка с восходом встала-
Ночь ещё одна прошла.            
         21.05.12


Рецензии