Я стою у окна, когда

Я стою у окна,
                когда
Вся промерзла душа до дна –
За стеклом синий снег
                как брег,
Без краёв –
                как летит век…

Хочу выйти к нему в путь,
Но найти, где оттает грудь
И запела б ещё мечта,
Да родилася Красота!..

В серых шрамах забытых снов
Вижу прошлое из следов –
По земле и по снегу пойду,
Покоряя ту целину…

И крик ветра, попавшего в сеть
Проводов, запущу петь –
До окна долетит звук,
И придёт ко мне вдруг
                друг!

И душа станет как печь –
И закроет тоски течь,
Не потонет и мой стих –
Рядом друг у окна лих!

24.05.2013


Рецензии