Оркестр

На струны натянут оркестр.
И бьют духовые с досадой.
А в зале свободных нет мест.
И кажется,что так и надо.

Рыдает пустой барабан.
И банджо с ума посходили.
И взят контрабас на аркан.
Тягучая рвань психоделии.

Рычит пианино с тоски.
Рояль закусил жёлтый галстук.
И делают скрипки броски.
А слушатель на всё согласен.

На флейте старинной горнист
играет побудку для спящих.
Ты ухо к хорам поверни,
ведь это же звук настоящий.

Ведь это потеют бойцы.
Берут цитадель звука с боем.
В партере сидят их отцы
и смотрят смешно на героев.

Был это их первый концерт.
Бесплатный концерт,без билетов.
А музыка требует жертв.
Пусть даже и в зале без света.

24.05.2013 г.


Рецензии