победители

а на утро,
им сказали,
что закончилась
затяжная война…
что стрелять уже не будут…
 что победа…
жизнь!!!
 весна!!!
но прошло совсем
немного,
и все уж забыто…
сколько раз
кричали
ура!!!
Сталин!!!
снова в бой
Сколько
Раз друзей
  хоронили
Холод
Голод
Смерть кругом
Как входили
В города
Где встречала
 слезами...
разрушение, боль
 Как 
 врага все гнали...
в логове его,
закрыв
Наркомовские как разливали
за убитых, живых
 но у вечного огня
Где так часто трутся
 бомжи, геии
Слезы у ветеранов
На глазах
Победители
Тогда
А теперь  они словно тени… 


Рецензии