По платонически

Отбрось всю физику, смотри в глаза.

Во взгляде то, что называется "любовью".
Это пульсирует, как ток по проводам.
Вступая в химию, с горячей алой кровью.

По платонически - на уровне души.

Границы для себя, осознанно поставив.
Постой, почувствуй, только не спеши,
Мы в нереальное уйдем и этот мир оставим.

Эти моменты, к счастью, не имеют цен.

Для них не совместимо повторенье.
Их суть за рамки пыльных вылетает стен
И в голове приятное вращенье.

Отбросить физику и чувствовать ту дрожь

Что трепетом тревожит каждый кончик пальцев.
Забыть, что за окном, то новый день, то снова ночь,
На самую вершину, к самым облакам подняться.

Все это происходит наяву.

При свете звезд, луны, а иногда и солнца.
Да. Так бывает. Я ведь видел. Я не лгу.
И тот, кто в эту явь попал,
Не скоро в настоящее вернется...


Рецензии