МАМЕ

***

Ты прости, моя милая мама! -
Что тебя забываю,-  прости…
Я отправлю тебе телеграмму,
А   она -  не сумеет дойти…

Я,  не сразу  взрослея, –  не верил,
Что  сиротская доля, как крест…
Как – то  сразу захлопнулись двери…
И  не стало в  квартире невест…

Нет, -  не верь, что оставили силы…
И прости! - что застыли года…
Я  не верил, что эта могила
Станет родиной мне навсегда…

Зябнет сердце, как в снег и морозы...
Мне немного осталось пути…
Ты прости! что не выплакал слёзы…
И что выплакал, тоже прости…

Мне от этого, веришь -  не легче…
Лишь  на  сердце как будто  -  легко,
Если думает сердце - о встрече,
Что  сейчас далеко-далеко…



2013 г.


Рецензии
Проникновенные стихи!! Всего доброго вам!!

Тамара Крячко   20.07.2013 21:03     Заявить о нарушении
И вам, Тамара, желаю счастья! Кстати, почему мы до сих пор на вы? Это же так естественно и по-русски - говорить друзьям "ты"...

Владимир Беспалов Барский   20.07.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.