Волга

Волга – река красивая.
Великая река.
Тогда, когда мимо неё ехала
Счастливою была.
Сейчас мечты о Волге –
Мечты о светлых днях,
О тёплых её волнах…
Над волнами бродят чайки
И шумит речной прибой.
Эх, красива, мама-Волга,
Но на ней мы не с тобой.
Я и тогда на ней была с тобой не вместе.
Ты сейчас там без меня.
Вот такая жизнь штука –
Стервочка такая вот она…
Думаю я: один ты там?
Или не очень?
Что ты делаешь?
Работать не устал?
Переживаю за тебя, всем
Сердцем, между прочим,
Но тебе сейчас не до меня.
Говорят, что рыжая тебе
Приглянулась, и что
Зелёные её глаза.
Ну, что ж её я видела…
Её увидела …и… улыбнулась –
Красивая, зараза, и твоя…
Катались с ней, небось,
По Волге в теплоходе.
И хорошо вам вместе
При любой погоде.
А я – ничья…
Ни папина, ни мамина,
Дитя зари, любви к тебе раба…
Под окном трава помятая,
Это дождь лил –
Ни я так плакала, ни я…
«Ах, Волга, что шумишь, ты
Матушка!?!» ты не шуми,
И бурю ты не поднимай.
Не дай Бог, с Ним что-нибудь случится,
Я с тебя тогда спрошу, ты так и знай.
Нет, я не плачу! Нет, неправда!
И лицо совсем не мокрое,
Что вы?!? Нет, не плачу я!!!
Ой, послушайте, а как Вы думаете,
Мне пошла бы рыжая копна?!?
Нет? Ну, что ж я так и думала…
Да и глаза не зелёные совсем…
Что ж глаза карие и Волга пенная –
Останутся для меня, как плен…
                12.07.2011 год.


Рецензии