Несложно

Я люблю тебя, ведь это так несложно,
Когда ты от меня далек, как солнце,
Когда живешь и дышишь осторожно,
И не меняется ничто, не создается.
Когда нет слов, нет клятв, нет обещаний,
Нет сумрачных гипотез и решений,
Когда о будущем не думаешь ночами,
Отгородив себя от сладких искушений,
Когда не надо долго ждать и сокрушаться,
Что все не так, как в том далеком прошлом...
Я каждый новый день хочу влюбляться
И лишь в тебя, ведь это так несложно -
Любить тебя безропотно, спокойно,
Без диких ссор, объятий и эмоций.
И никому тогда вовек не станет больно,
И ни за что не надо будет нам бороться.
Как в тихом сне.
Но лишь наступит утро,
Захочется вовек не просыпаться.
А кто сказал, что так любить нетрудно,
Ошибся и боится в том признаться.


Рецензии