Человечное сердечное

Сердце есть - печаль найдется:
Будет плакать человек,
Потому что даже солнце –
Человеку - не навек.

Взор сияющий потушит,
От печали сам не свой,
Он вздыхать заставит душу
Над проблемой мировой.

Человек улыбку сбросит,
Чье-то горе ослезя,
Тех, кто жалости не просит,
Пожалеет, хоть нельзя.

Не с талантом, не со златом,
Не за подвиг, не за труд,
А за то, что часто плакал,
Может, в рай его берут?


Рецензии