Чуждо

Бывает так чуждо всеобщее мненье,
Попробую вникнуть я в принцип игры.
"Забудь про желания, предназначенье:
Давно уготована роль для войны"

Но не за власть, не за блага земные
Пройдёт истребленье народных надежд.
Желают привить нам слова покупные
Циничные группы правящих невежд.

Всё детство лелеем мечту "космонавта",
Возможно, и "лекарем" кто хотел стать,
Учиться вразрез со стремлением брата?
И будешь всю жизнь от мечтаний бежать.

Возможность открыть все желанья сначала
Внезапно ворвалась с вопросом: "Как быть?"
Вперёд не теряй озорного запала!
Попробуй забыть и по новой поплыть.

Не сразу находит судьба нашу реку.
Терпение может мечту уберечь.
Не сразу увидишь течение это,
Но сердце подскажет, где стоит поджечь...

Найди фитилёк ты своих проявлений,
Искру извлеки из запала сего.
Всмотрись ты поглубже среди всех течений,
И непременно найдёшь ты его!

Не вздумай лететь по пути, что диктуют,
Начни лицезреть личный смысл среди строк.
Никто пред лицом не вручит основную
Ту пламя стезю, что скрывает порок.


Рецензии