О ценностях...

"Кому жемчуг мелок, кому щи пустые"…

*****
Встретились два «пузанчика» -
Тугая мошна на ремне,
Оба по-жизни удачливы,
Деньги звенят в кошельке…

Стали они кичиться,
Каждый себя хваля…
Машина быстрей чья мчится? -
Оба кричат: «Моя!!!»

Чей дом просторней и выше
Над всеми стоит горой? -
Каждый, друг друга не слыша,
Снова воскликнул: «Мой!!!»

Каждый пыхтел, стараясь
Первенство отстоять,
В эпитетах не стесняясь –
Сплошная мать-перемать…

В сторонке старушка стояла,
Милостыню прося…
Она их не понимала –
Визжат, словно два порося…

Одеты, обуты, сыты -
Живи да расти детей...
И, как озаренье, - УБИТЫ
ДУШИ у этих людей…

В богатстве своём им скушно,
Им плохо – у них ВСЁ есть…
Тихонько ушла старушка,
Мечтая сегодня поесть…

                Сергей Можаев


Рецензии
Да! "Сытый голодного не поймёт."
Понравилось.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   24.05.2013 22:48     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Сергей Можаев   09.06.2013 23:21   Заявить о нарушении