на подкрахмаленных манжетах

Друзья, есть в каждом - принц и нищий,
вопрос, кого же мы отыщем,
кому подарим роль швейцара,
полярно сопрягая пару;
по чем поймут, что это - мы
неравнодушные умы?

Дурдом закрыли насовсем.
Учитесь жизни прямо в жизни.
Рискуете... - а чванством всем
своим, на тонкой укоризне
и лопнувшем, как от иглы -
воздушный шар во все углы.

Но свято веря предсказаньям,
вперед протянута ладонь,
как нескончаемым лобзаньем,
ее волной прибоя тронь.

Крапивы много обожгло,
все по-другому быть могло.
И тем не менее, то - наша
еще не выпитая чаша.


Рецензии
"Дурдом закрыли насовсем.
Учитесь жизни прямо в жизни..."

Дурдом закрыт - ушли учиться
И в жизнь распахнутая дверь
Всех призывает обновится,
Ведь каждый всё таки - не зверь...

Впечатлился! Спасибо за пищу для ума!))

Даос 65   25.05.2013 07:43     Заявить о нарушении
Угощайтесь, пожалуйста))

Надежда Ревазова   25.05.2013 09:23   Заявить о нарушении