На что я трачу душу каждый день

***   

На что я трачу душу каждый день?
Кому дарю минуты понапрасну?
Вокруг меня сплошная дребедень,
Среди которой с каждым вдохом гасну.

Себя раздал воинственным врагам,
Оставив только праведности малость,
С которой жили Ева и Адам,
С которой сила веры укреплялась.

Себя утешу думою одной, –
Что в мире поднебесном я не лишний,
Что, вечно пребывая над Землёй,
Меня приметит в горький час Всевышний.


Рецензии