Крымская дорога

Вдали от родных мест,
От северных лесов,
Наш обескровленный отряд
Выходит из холмов.

Общаясь на ходу,
Питаясь за костром,
С утра до поздней ночи,
Идем мы день за днем.

Ни дня без перехода.
Вперед, вперед, вперед.
По древнему маршруту
Проходит наш поход.

И силы на исходе,
Вот-вот и упадем.
А горная дорога
Со спуска на подъем.

Встань-ка ночкою, поспи немного,
Я крымская дорога.

Отдыхай, я сердце успокою,
Прохладой да рекою.

Мы каменные стены
Штурмуем каждый день.
Прекрасная природа,
Но нам нужнее тень.

Неутолима жажда,
Разбиты ноги в кровь,
И лекарь на износе,
Творит для нас любовь.

Тяжело идти, сядем на привале,
В игры поиграем.

Зазвенит гитара перебором,
Запоем мы хором.

Природа Крымских гор
Нам как родная мать,
Но есть время перехода,
А есть время отдыхать.

И вскоре объявились мы
На побережье моря,
И стали все скупать,
И объедаться вволю.

Танцами и песнями
Подняли шум и гам.
И отрываясь, объясняли мы
Приезжим слабакам.

Запомните, загадочный,
Тактический приём,
Когда мы отдыхаем,
Мы обычно в горы прём.

Вместе за горами и лесами,
Впереди Сусанин.

Просто, нам завещана от бога
Горная дорога.

май 2013


Рецензии
Точно :)
Именно так Коля Герасимов наверняка и писал :)

Выходим из холмов, кровь любовь и день тень... И всё же следом трогательные рифмы типа перебором - хором или гам слабакам плюс неплохие типа лесами Сусанин

Так что мерси
Давно мечтал его стихи послушать

Жаль, в фильме не прозвучали

(Нет, что Коля здесь другой, я понимаю :)

Но фамилия всё же слегка обязывает



Лев Зэппелин   03.05.2023 22:29     Заявить о нарушении