Откуда берут начало рассветы

Откуда берут начало рассветы,
С "небесных перронов" сходя не спеша?
Я знаю, что там, в ночных лазаретах,
Ты ждешь свое Солнце, руки сложа.

Ты ищешь себя в отражении света,
Пытаясь уйти от несбыточных грез...
Ты знаешь, и завтра не будет ответа
На нами оставленный в прошлом вопрос.

Те сумерки, помнишь, над нами сгущаясь,
Грядущим стелились по городу сном?
А помнишь как тот фонарь, не прощаясь,
Погаснул блиц вместе с упавшим лучом?

Ты видишь те звезды раскинуты в небе
Созвездием прочных колец и цепей?
Уйти бы туда, где луч Солнца не был,
Чтоб взглядом коснуться небесных очей.

Но нет, не уйти с того самого места,
Тебя где когда-то я повстречал.
От сердца уже не жду я протеста -
Оно ищет наш в рассвете причал.


Рецензии