Лиличке

                Л. Табульдиной.
Лиличка! Дружок! Будь счастлива!
Не плачь, родная никогда, и не грусти.
Жизнь, она, как зебра полосатая,
И лучшее ещё всё впереди.
Ещё будут встречи, расставания.
Будут слёзы ( нам это не впервой) .
Что бы нибыло, одно лишь помни:
Мы, твои друзья всегда с тобой!
Вот, если среди ночи позвонишь –
Я не обижусь…
Попросишь ты к тебе придти –
Я мигом у твоего подъезда окажусь.
А когда, иногда ты морозишь, извиняюсь,
Глупости – я нисколько, лапуля, не  сержусь.
Счастлива я, что ты есть на свете.
Сейчас мне грустно.… Знаешь отчего?
А оттого, что через какую-то неделю
Я по утрам не буду видеть взгляда твоего.
Но о грустном мы сейчас не будем.
В самом деле: а чего грустить?
Я тебя никогда не забуду, ну, а тебе себя я уж не дам забыть!
Скоро лето. Ты пример бери у солнца.
Улыбайся чаще, как оно свети.
Пусть капая все твои слёзы,
Превращаются в прекрасные цветы.
И небо над тобой пускай не плачет,
Пусть ни одна слеза не омрачит его.
Белый конь пусть в поле маков скачет
Цветка, не затоптав ни одного.
                19.05.2011 год.


Рецензии