вино из одуванчиков

детскими  курчавыми строчками, письмами , рисунками,самолетиками
я присылал тебе свою душу,
маргарэт,
свое детство солнечное
закупорив в бутылке  вина лето
как еще старина рэй советовал
я одуванчикам золотые головки скашивал
чтобы с тобой в стужу у камина погреться
и июль был нам тогда  гостем званным

где же теперь те наши теплые вечера ?
проиграны в карты говоришь,
пропиты смачно, разменяны на беспечную старость с нелюбимыми.
стоило ли ?

о маргарэт, ты пропахла пылью своего чердака, облапана своим нерадивым муженьком, сдана в утиль своими детьми, вычеркнута из архивов;
хранишь ли ты по -прежнему в шатающемся дорогом серванте ту бутылку вина из одуванчиков ?

о , маргарэт, наполним же наши бокалы и согреем черствые старческие сердца беспечной юностью.

ведь нам осталась только одна бутылка от тех теплых вечеров,
но большего нам и не надо
чтобы вспомнить
чтобы забыться


Рецензии