Твёрдость

Максим Токарев (с)
ТВЁРДОСТЬ

Горные хребты - вены, по которым течёт твёрдость -
Недоступность лежащим на вершинах рыхлым снегам.
Сыпучее белое - бесцеремонно внешнее.
Внутренняя твёрдость - переход от горной породы
К бессмертию, к отдалённой нежности галактики подземной.

Незаметное течение - это сдвиг на длину
Атома, скатанного в пулю, но не нашедшего
Свой пистолет. Потому-то выстрелы не слышатся.
Горы миролюбивы. Их внутреннее теченье
Не хочет завоевать небо, довольствуясь глубиной.


Рецензии