Небо гладя облаками...

Небо гладя облаками
Над уснувшими стогами
Полусонными шагами
Здесь на краешке земном.

Мы порой не знаем сами,
Пролетая над лесами,
Что вечерними часами
Размышляем об одном.

Размышляем о надежде,
И о том, что было прежде.
Вы согрейте нас, утешьте,
Куполки резных церквей!

Мы сегодня, в эту ночку,
Над прошедшим ставим точку
И уходим в одиночку
Кто куда в туман полей.

Кто налево, кто направо.
До чего же странно, право,
Что любви приняв отраву
Ты жива и я живой!

Лес откликнется свирелью,
Месяц к нам заглянет в келью
И над брошенной постелью
Покачает головой.


Рецензии