Привидения свили гнездовья на крышах...

Привидения свили гнездовья на крышах,
Привидения живы снами людей...
Привидения дышат всё тише и тише,
Чтобы слышать дыханье вседневных болей.

Расстелитесь по лицам, белые тени!
Спрячьте, белые, бледных людей!
Но не стойте вы рядом, скользки ступени,
Не удержат они чужеродных теней!

В суматошных роптаньях рассказы невнятны,
Лишь угрюмою силой дрожит в сквозняке
Чей-то стон, отгоняющий белые пятна.
Чтобы не были узнаны тайны никем.

Он бессвязно ликует своею победой
Над ночными посыльными с дальней звезды,
Что пришли напитать человеческим бредом
Не знакомые с болью свои полусны.

И никто не потешился мукой людскою,
Прогудевшей по крыше в предутренний час, -
Привидения двинулись табором с горя
К горизонту враждебное солнце встречать.

10.06.1988г. 


Рецензии