Стучи!

У зайца села батарейка,
И не стучит он в барабан.
Как-будто сдохла канарейка,
Как-будто кончились сто грамм.

Застыл, тревожно смотрит в небо
Через немытое окно.
А в магазине, пахнет хлебом
И батареек нет давно.

"Лечите зайца, он же болен"
Кричит свирепо капитан.
Он с батарейкой был неволен,
Но так полезен, нужен Вам.

Теперь, невзрачную скамейку
Он подпирает по-утру.
Я вставлю зайцу батарейку!
"Стучи! Я жизнь тебе дарю!"


Рецензии