Ты живой среди нас

            Памяти  брата  Владимира

Он был всегда
лицом повёрнут к людям.
Он жил трудом,
О будущем мечтал.
Мой старший брат,
      Его не позабудем...
Коварна смерть -
      Безжалости оскал.

Стал этот день
    трагически суровым.
Ушёл мой брат
В пространство
           вечных снов,
оставив нам
     души своей основы
В сердцах родных,
 В сердцах своих сынов.

Застыл смычок,
   и оборвались струны.
Ты, как живой,
 Мой брат, передо мной:
Вот мальчик ты,
  А вот подросток юный,
Вот зрелый муж,
Гордящийся женой.

Вся жизнь твоя
Была угодна Богу.
И в наших душах
     будешь вечно жить.
Да, Бог призвал
И ты ушёл в дорогу.
Ему в Раю,
Наверное служить.

Прости меня,
Что я сейчас не рядом,
Но, верь, приду
С поклонами к тебе.
Твою могилу
Я согрею взглядом...
Ты дорог мне,
Ты очень дорог мне...

            В день похорон 13 мая 2013 г.


Рецензии
...доброй ночи,Станислав!...очень образно, сильно, трогательно,проникновенно написано!...спасибо,Стас,...
с уважение!..здоровья,успехов, новых творческих работ,...интересных работ,..
С уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   02.08.2020 19:57     Заявить о нарушении
Лида, благодарю за понимание!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   03.08.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.