Моё второе Я

Моё второе я.

Люблю пору уединенья
Когда спокойно на  душе
В нас просыпается прозренье
И дум паренье в глубине
Когда никто нас не тревожит
Мы предоставлены себе
Второе я внутри забродит
Бурленье мысли, там на дне
И голос совести разбудит
Что есть от БОГА в каждом нам
Он искренне и горячо нас судит
Поступков грешных отметая хлам
Мы оправданье ищем впрочем
Кричит гордыне адвокат
Я буду краток, буду точен
Ни я в ошибках виноват
Вершок неведомый приходит
Он нашей сущностью рулит
И мы подвластны его воли
Слетаем с нравственных орбит
Кто мы тогда по нашей сути
Совсем безвольные глупцы
Теченьем унесены прутья
Слепое детище судьбы.


Рецензии