Порой надолго он терял дар речи

Порой надолго он терял дар речи
Как будто в сердце жалила игла,
Когда сплелись в клубок противоречий
Их души и бессмертные тела.

Иной пейзаж и звук иных наречий,
Как в омуте бездонного стекла,
В ее глазах читал он в этот вечер.
Судьба смеялась – значит солгала.

И он опять поставил на  Zero –
Потери страх сильней любой угрозы.
Она сказала – кремовые розы
И полчаса. А он сказал – добро!
И долго, как стареющий Пьеро,
Смывал потом с лица и грим и слезы.


Рецензии