Весенний дождь

Закапало, загрохотало.
Раскрылись женские зонты.
Моя собака убежала
В подъезд от этой красоты.

Столпились люди в магазине
У ставших тесными дверей,
Зажмурили глаза машины
От встречных фар и фонарей.

Потоки с неба устремились
В колодцы голубых дорог,
Цветные облака разбились -
Сквер во дворе насквозь промок.

И вдруг на миг застыли брызги
В живом озоновом раю,
И солнце засверкало близко –
Туда, где только я стою.

И в нежном свете закружились
Живые листья и цветы,
И мои чувства изменились
От этой мокрой красоты.

Янтарь сияющий закапал
С берез, и майский дождь прошел.
Моя залаяла собака –
Ей тоже стало хорошо.

24 мая 2013 г.


Рецензии
Сегодня плакала природа,
Потоком летнего дождя,
И я не слушая погоду,
Промок совсем его не ждя!

Георгий Черсин   24.05.2013 23:16     Заявить о нарушении
Когда не ждешь чего-то очень,
Все пропускаешь между прочим,
Но между прочих жить нельзя -
Так, Жора, не живут друзья!

С уважением, захожу на Вашу страницу.

Александр Демьянков   17.06.2013 19:07   Заявить о нарушении