Уходящее лето

Канет на дно уходящее лето
Призрак тепла унося.
И в восходящих лучах рассвета
Меркнет оно, не спросясь.

Больше не греет заблудшее солнце.
Власть забирает дождь.
И для него среди туч,лишь оконце.
Сердце пронзает дрожь.

Воздух унынием холодным пропитан.
Сырости след оставляя.
Всё,что казалось вокруг живописным
Вслед за собой стирая.

Капли холодной уже росы,
Словно о лете тоскуют.
Что не увидят цветов красы,
Что так глаза чаруют.

Что не споёт уже соловей
Тонкой мелодии такт.
И на душе не будет светлей.
Будет лишь только мрак.


Рецензии
понравилось. наступит осень. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.05.2013 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инга-Ламия   31.08.2014 20:18   Заявить о нарушении