Влюбленный может понимать

Влюбленный может понимать,
Что он особо, и не нужен,
Но может это не сказать,
В глаза, той, к кой неравнодушен.

Он может видеть, замечать,
Что больше как-то так, в услугу,
К нему вниманье смеет пасть,
Но как-то не ахти, к досугу.

Он может быть, совсем не слеп,
Не принимать фонарь за солнце,
И не просить любви в ответ,
Всё понимать, что ему шлётся.
Но продолжает он любить,
Из сердца выкинуть не может,
Хоть с той ему так уж не быть,
Хоть той по вкусу не подходит.

Он может, ясно понимать,
Что знаки от него напрасны,
Хоть та не смеет, так сказать,
Что от его – не тащит классно.

Обиды может не держать,
Но может быть ему досадно,
Что грошом как бы то назвать,
Чем угождал для той, он рьяно.
Чем не фальшиво, для неё,
Как мог, по-дружески старался,
Но это как бы – нечего,
Как друг, без дела, и не сдался.

Посмеет, может, намекнуть,
Как-то прилично, деликатно,
О чём какую видит суть,
Но той, то может быть, невнятно.

Обидеть ту, боится он,
Не хочет, чтоб та обижалась,
Хоть не благое мненье в чём,
О той, на мыслях написалось.

Он может хмуро полагать,
Как для неё своей персоной,
Кем может та его считать,
Как ей реально он резонный.
Но не пошлёт подальше – ту,
Когда к нему та обратится,
Хоть понимает, чем, к чему,
Но к ней любовь в душе искрится!


Рецензии