Юрию Богатырёву

Он был чужой среди своих,
Такой ранимый и бездонный.
В свою профессию влюблённый,
Всю жизнь до взлёта сократив.
Ему все роли по - плечу
От короля до комиссара,
Улыбка доброты спасала,
В глазах по- солнышка лучу.

Был чуть нескладен, но высок
В великом таинстве искусства,
А в каждой роли вера, чувство
И как сыграть прекрасно мог.
Артист талантливый от Бога,
Картины светлые писал.
Мечтал, всем верил и страдал...
Искал любви, ну хоть немного.

Как большинство, был одинок,
Не встретил ту, с которой рядом
Мог отогреться, грусти ток
Бил в сердце горестным разрядом.
Мы любим, помним, чтим и верим,
Артист высокого полёта.
Для всех нас горькая потеря...
Уходят в ночь таланта роты.


Рецензии