Засушенный кузнечик

Вот  на дороге умерший кузнечик,
Сложивши лапки, не мешая никому, засох,
Но сколько сложностей в останках человечьих:
«Последний или не последний вздох?»

Миазмы разложенья, похоронный ритуал,
И обсужденье прожитых итогов.
Да лучше б я вместо кузнечика лежал,
Сложивши лапки на обочине дороги.

Чтоб никому мои останки не мешали,
Чтоб склёван птичками и съеденный мышами,
Чтоб приняла меня заросшая тропа,
И яму под меня не нужно бы копать.

Все наши человеческие страсти
Претенциозны и смешны,
Кузнечиком в траву упасть бы,
Уснуть навеки б в шорохах лесных.


Рецензии
Очень грустные стихи .

********************

Хельга Ястреб   03.09.2013 19:55     Заявить о нарушении