Не жди...

Не жди, что рано или поздно,
Тебя проводят в дальний путь.
Не жди, что кто-то слезно,
В след крикнет «Только не забудь».

Не жди в холодные метели,
В объятьях нежного тепла.
Не жди, о том, что в песнях пели,
В ночи у яркого костра.

Не жди, извилистой дорогой,
Прибитый пылью сапогом.
Не жди остаться недотрогой,
Блуждая в вечном, дорогом.

Не жди лукавого ответа,
Обманет он наверняка.
Не жди, того, что эта мета,
Искра иль ангелов рука.

Не жди, мечте своей не веря,
Сорви сдавившие оковы.
Не жди, держа за клеткой зверя,
Что после станешь прежним снова.

Не жди, что в этих убеждениях,
Тебе закроет кто-то рот.
Не жди, но в собственных стремлениях,
Навряд ли кто тебя поймет.


Рецензии