Мы не пели больше песен...

Мы не пели больше песен озорных, весёлых,
Мы забыли о вспенённых водах моря.
Мы исчезли между солнечных костёлов,
Чтобы быть счастливыми от горя.

Нас не стало прежних, радостных и гордых,
Нас втоптало время в скупости брусчатку.
Нас стирали в пыль тяжёлые ботфорты,
Чтобы не оставить даже отпечатков.

Нам внушала жизнь прозрение пустое.
Нас вещала смерть покой и утешенье.
Нам дарили память рухнувших устоев,
Чтобы подготовить жертвоприношенье.

Мы не станем ветхостью заветов,
Нас не вплавить в старую оправу!
Нам пора родиться жить из света -
Нам стихия эта суждена по праву!

27.11.1988г.


Рецензии