21

И если внутри тебя свет - то иди, свети,
освещай коридоры жизни, ступени лестницы,
в горизонт рельсы, истертые в пыль пути
за эти больные, карантинные месяцы.
Дай дышать, видеть прямо по курсу землю
мировых революций, покоящихся бунтарей.
Ты садись поближе к горящему здесь веселью
и ладони замерзшие чуточку отогрей.
Слушай, ты один из них - иначе бы не пустили,
не налили ром, текилу и гренадин;
кто свободу и слово больше жизни ценили -
большей частью и не дОжили до седин.
Здесь любили знамена цвета пролитой крови,
этим псам ни куском, ни пулей не закроешь рот.
По-отечески, в спину, слегка сдвинув брови:
"Говоришь, двадцать первый?.. Так ступай уже.
Твой черед"


Рецензии