Можно ль именем твоим назвать мне сына?

Можно ль именем твоим назвать мне сына? Для чего? - Самой хотелось б знать,
мне близки душевные порывы и печальный, вдумчивый твой взгляд,

сколько лет тебе на самом деле было? Где ты жил и почему не смог обрести покой?
(о путник смелый, для чего поник ты головой?)

Можно ль именем твоим назвать мне сына? Чтоб таким же смелым мой ребенок рос,
чтоб глаза запомнил он родные, и для радостей побед своих он цвел?

Ты его наверное, не узнаешь, он похожим будет на отца,
ты его, не трогай, умоляю, ведь в нем есть и часть меня.

Спросишь, почему же я ребенку, захотела имя твое дать,
я тебе отвечу очень робко- чтоб тебя, родной не забывать.


Рецензии