Десяток строчек...

Десяток строчек - это не глава -
Лишь щепочка в душе занозой острой,
Но отстают от образов слова,
А иногда их не хватает просто...

Десяток строчек - это не река,
Лишь слабый ручеек в зеленой чаще,
Но отстает от образов рука
И в клочья мысли рвет оргАн гудящий...

Десяток строк - скупой набросок тем,
Еще не полотно под грунтом даже,
Еще эскиза легонькая тень,
Лишь очерк заготовки для пейзажа...

Десяток строк...Еще десяток строк
И каждая соседку звоном будит...
И, может, время свой отмерит срок
И мной картина выписана будет!!!


Рецензии