Если боги молчат

Если боги молчат,
Если зов они больше не слышат,
Не сорвется ни слова
С холодных их каменных уст -
Значит, был я неправ
В том, как жил и стремился все выше,
И раскатами грома
Мне грозы немилость несут.
Значит, время менять
Свою жизнь, словно стол для макао,
Выбирая партнеров
Других и другой разворот.
Значит, время решать,
Что за карты тебе уж не пара,
Сделать ставку немного
Поменьше на этот заход.
Если станешь ты вдруг
Очень хрупким, как будто стеклянным,
И закутает сердце
Удушливой тканью печаль -
Жизнь вот-вот ты свою
Проиграешь, как партию в нарды...
Так услышать умей
Тишину - когда боги молчат...


Рецензии