В милой шляпке - романс

В МИЛОЙ ШЛЯПКЕ
   
        Навеяно “ Анной на шее“ А.П. Чехова

В милой шляпке с перьями павлина
И цветком дурмана в волосах,
Синюю накинув пелерину,
Шла, потупив серые глаза.

В небе звёзды ясные всходили.
На булыжной, гулкой мостовой
Грызли кони пенные удила,
И во фрунт тянулся постовой.

А в пролётке страстный шёпот - “Анна “…
Дрожь коленей и горячность губ.
Кортик… эполеты… даже странно -
То ли нежен был он, то ли груб…

Шёлковые юбки шелестели.
Замирал смущённо тихий смех.
Надвигались с севера метели.
Падал на пролётку первый снег…

Орденская ленточка на шее
И в петлице орден, а не бант.
Бриллианты?  Милый, неужели…
Музыку погромче, музыкант!


*Эти стихи, исполненные Лидией Олейниковой под музыку Бориса Курилова 
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfZtr
**Художник - Жозефина Валл


Рецензии
С уважением к А. П. Чехову, с восхищением к Вашим строкам, Лида! Жизнь такая интересная, разнообразная. И мы такие похожие и такие разные...
А шляпки я тоже люблю... улыбаюсь...

Алёна Демидова 2   24.04.2018 21:37     Заявить о нарушении
Шляпки - это восхитительный женский головной убор.)
Благодарю Вас душевно, Алёна.

Любомирская Лидия   25.04.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.