Gratia artis?

Рождается слово из ритма, из стука,
Из крика, из стона, утробного звука.

Услужливой льнутся к нему вереницей
Избитые рифмы, затёртые смыслы.

И словно из пены морской Афродита,
Является строчка non artis, sed vitae.


Рецензии