Ты спрашиваешь, как меня зовут?

Ты спрашиваешь, как меня зовут?
Не знаю сам. Родители не дали
Мне имени. Я сквозь земные дали
Неназванным прокладывал маршрут.

Мой первый стих был горьким, как полынь.
Второй был самых спелых ягод слаще.
И только третий вышел настоящим,
Простым, как снег, и скорбным, как Хатынь.

Ты спрашиваешь, как меня зовут?
Из всех имен явлений и предметов
Страшней всего быть названным поэтом
И с этим ярлыком идти на Суд…


Рецензии