Снова любы не любые...

Снова любы не любые,
Хоть все обстоятельства и за,
А твои далекие глаза,
Голубые, голУбые.

Памяти и той нет больше веры,
Милый мой,
           ты стал непобедим,
Коль определяют здесь размеры
Глаз твоих
           моя тоска по ним.

Я благословляю даже слякоть
Под Москвой,
            где я из-за очей
Голубых
        могу еще проплакать
тысяч двадцать изумительных ночей.


Если бы однажды у судьбы и
Времени могла моя слеза
Выкупить вот эти голубые,
Голубые навсегда глаза.

И пускай не будет в доме хлеба,
Только лишь в окошке журавли.
Из-за глаз твоих во мне потреба
Счастья
        и поэтому цвет неба
Масть козырная у матушки земли.


КРОВИНКА, Москва, Современник, 1987


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна, одно из самых любимых стихотворений, которые помнятся наизусть, с юности! спасибо Вам за Вашу поэзию!
с уважением, Елена

Елена Ковинова   03.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.