Сегодня день рождения Бродского

В огромном городе моём ночь,
Из дома сонного иду прочь

М. Цветаева

Меня обнимает ночь.
И я не иду прочь.
Покой, наконец. И день
Восходит, чтоб кануть в тень
Прошедшего. Не вернуть
Иосифа. Долог путь.
И я поспешу сказать -
Иосиф родится опять,
Но где — знает только Бог.
Но мне не найти дорог.

23 мая 2013 г.


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2013/05/24/8790

он жив для меня, как для многих, кто здесь!
и рифмы его - раскаленная жесть!
пусть с легкой насмешкой, улыбка легка..
не трогают руки лекарств пузырька...

ты жил бы, чуть - чуть уделяя себя:
семье и любви, но иначе - нельзя...
я думаю, сколько стихов подарил
за прошлые годы, за те, что не жил...

и вот уж повторы идут от друзей...
о , Постум, страдай у закрытых дверей.
твой друг далеко , но мы помним его
и нет на земле никого, никого!


Рецензии