Будет гроза

Небо густеет, становится ближе.
Пыльные вихри - посланники свыше
Вновь разбрелись и летят кто куда,
Вечные странники духи огня.

Всё замерло, вдруг  вокруг стало тише,
Первые капли упали на крыши.
Первые капли - струны дождя
С ними пришло откровения дня.
 
Будет гроза жечь небеса,
Всех, пробуждая от долгого сна.
Будет пожар в сердце твоём,
След оставляя священным огнём.
Будет гроза…

Медная вспышка небо расколет,
Вот уже гром, где-то, молнии вторит.
Сколько свободы в этом мгновенье,
Свет и вода – символ жизни рожденья.

Будет гроза жечь небеса,
Всех, пробуждая от долгого сна.
Будет пожар в сердце твоём,
След оставляя священным огнём.
Будет гроза…

Свежего воздуха полную грудью,
Я наберу, пусть все спрятались люди.
С этой прохладою мне по пути,
Вслед новой буре я буду идти.


Рецензии