Всё подарил

Асфальт дрожал, взбивались сны.
Как перья, мятые в подушках, у главы.
Четвертый том: «война и ром»,
«Пират и мир», все подменил.
Все подменил
«Пират и ром», «война и мир».


Который раз,
Ведут меня, туда, где газ,
А дальше свет, надеюсь, нет, иначе зря
Лил якоря, бросал в моря,
Кричал земля.
Кричал земля, бросал в моря,
Лил якоря.

Подзорный глаз, тех самых труб,
Подставь свой таз для новых губ.
Не изменить, не изменил и позабыл,
Кого любил.
Кого любил и позабыл -
Не изменил
 
Теперь финал, я не успел, так постарел, не замечал.
Весь день мечтал, всю жизнь мечтал.
Конец пришел он дом, он стол,
Он гость, он пир.
Собрал из дыр, что накопил и подарил.
И подарил, что накопил, собрал из дыр.


Рецензии