моему брату

душе свободно, сердце не щемит
и яркий свет не давит на глаза
я всех любя, за всё благодарю
прощаясь, обнимаю небеса

добро и зло, на иглах белых роз
в слепом познание ,их пробуя на вес
душа стучалась, о немую плоть
пытаясь, достучатся до небес

бог всякому, отмерил путь земной
и ношею, по силам наделил
моя дорога, скованная льдом
и я по ней не шёл, а лишь скользил

о боже правый, ты спаситель мой
дай отдохнуть, рабу в конце пути
я вынес больше, может за других
я принял всё, и ты меня прими

когда весенний луч, в моё окно
заглянет по привычке, как сосед
и поезда последнего, гудок
разбудит снова ,память обо мне

пусть смыслом будет, полон каждый миг
пусть расцветёт, сиреневый рассвет
и снова нерль, уйдёт из берегов
как будто, меня дома просто нет.


Рецензии